咸鱼甜酒

原ID涂荆
高糖低产,博爱杂食
爬墙飞快,随缘更新
恶趣味糟糕!
欧豆豆是三茶

生日随笔

今天早上收到了妈妈的短信,祝我生日快乐。实话说,我对于生日这件事愈发没有实感了,是别人开心地提起来自己要生日了,一起去聚餐吧,才突然想起来我的生日应该也快到了。

现在想想除了系统提示的朋友生日之外,真正记得我生日的应该只有我父母和自己吧,甚至自己也会忘记,也就是说,真正为我的出生,为我来到这个世界上而有所触动的人只有我的父母罢了。

今天也是非常平常的1/365,和平常没有区别,学习,整理笔记,非要说意外大概是看到了研究生缩招的消息和学习过头忘记吃饭了。从18岁以后的每一次生日都是平凡又带着庸碌的烦躁。在日复一日的机械重复中,发出了链条绞在一起的小声的焦躁不安的声响,应该有什么改变了,但什么也没有。

我没有特别会感到活着真是太棒了的感觉。小的时候,会很害怕,担心自己会死,想到自己长眠不醒的场景就会无比恐怖。但那样的恐怖是因为生活得很开心很充实吧,是因为对未来充满绮丽的期望想象,期待着美好的光明的未来。而现在也不是说想死,只是没有那么对生的渴望了,不是很执着于生也不是极度恐惧死的中间状态,因为没有死所以活着。按部就班地,安定地,活着。我没有成为我想成为的人,但我起码可以写我所希望的人,在文字里,我感受到磅礴的涌动的生命力,我喜欢有力量的作品。我看着,我觉得,他是活过的。

我学习,考试,实践,交际,我和所有人一样平平凡凡,忙忙碌碌,为了生活奔波,可我心中有着海市蜃楼,我的乐园,我的绿洲,我盒底的希望。

生日快乐。

评论(8)
热度(2)

© 咸鱼甜酒 | Powered by LOFTER